11 °C
71.13   $ 63.95

Воронежцы пожаловались на вонь и нашествие крыс из-за заброшенных сараев

Снести старые постройки можно только после сложных бюрократических процедур.

Неприятный запах и крысы – жители домов на Ленинском проспекте пожаловались на мусорные свалки под окнами. Они образовались на месте полуразрушенных гаражей и сараев. Ветхие двухэтажки, которые располагались в этом квартале, снесли, а хозпостройки оставили. Большинство заброшены, в таком виде находятся несколько лет.

– Туда бросается мусор, бросается уже куда попало, потому что образовалась эта свалка. Бегают крысы уже, крысы живут в подвале. Постоянно происходят поджоги, потому что поджигались бараки, теперь поджигают пух. То есть, это и гарь, это и вонь, – рассказала жительница Воронежа Татьяна Веселова.

После обращения корреспондентов «Вести Воронеж» управа Левобережного района пообещала вывезти мусор, а вот убрать всё остальное оказалось сложнее. Для этого гаражи и сараи нужно признать незаконными и построенными самовольно. Затем об этом решении оповестить владельцев, дать им время на то, чтобы они предоставили разрешительные документы, или сами разобрали свои строения. В противном случае чиновники демонтируют постройки принудительно. Хозяину одного из гаражей, например, дали время до 12 июня.

Загрузка...

Читайте также