24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Житель воронежского райцентра за 400 тыс. рублей выбросил иномарку москвича в отстойник

Автомобилист попал в ДТП и попытался договориться с местным жителем на ремонт.

Анна Макарова 3009
Житель воронежского райцентра за 400 тыс. рублей выбросил иномарку москвича в отстойник

Житель Россоши на 400 тыс. обманул москвича, который в райцентре разбил свой Ford Ranger. Вместо того, чтобы за крупную сумму отремонтировать иномарку, предприимчивый 29-летний парень выбросил её в отстойник, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 7 июня.

Выяснилось, что ещё в апреле 2019 года 73-летний житель столичного региона в Россоши попал на своём пикапе Ford Ranger в ДТП. Машина получила серьёзные механические повреждения, поэтому её владелец в поисках механика обратился к 29-летнегому россошанцу. Тот пообещал отремонтировать машину, и пенсионер, оставив её, спокойно уехал домой.

За шесть месяцев автомобилист перечислил парню более 400 тыс. рублей, но с ноября 2018 года «автомеханик» перестал выходить на связь. В июне 2019-го пенсионер приехал в Россошь, но не нашёл ни парня, ни своей машины, поэтому обратился в полицию. Правоохранители выяснили, что россошанец к ремонту и не приступал, деньги потратил на личные цели, а машину и вовсе выбросил в отстойник.

Лжемеханик попал под уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас россошанец находится под подпиской о невыезде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также