15 °C
71.13   $ 63.95

Воронежец разломал камеру видеофиксации ради врезавшегося в столб друга

Участнику ДТП грозит административное наказание, а его товарищу – уголовное.

22311
Воронежец разломал камеру видеофиксации ради врезавшегося в столб друга

В Нововоронеже полицейские нашли вандала, сломавшего камеру видеофиксации. Технику повредили после ДТП, поэтому прежде стражи порядка вычислили водителя, врезавшегося в столб. Злоумышленником оказался его друг, который хотел спасти от неприятностей, но получил их сам. Об этой истории рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Камеру фото и видеофиксации сломали 5 июня у одного из домов по Воронежскому шоссе Нововоронежа. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила, что в столб, на который закрепили технику, врезался автомобиль. Однако блок управления камеры получил повреждения вовсе не в ДТП. Его разобрали специально, установили полицейские.

По «горячим следам» силовики вычислили 30-летнего автомобилиста, который врезался в световую опору на Porsche Cayenne. Машину он спрятал в автосервисе в Каширском районе, она оказалась сильно разбита. Нововоронежец отказался признаться в том, что стал виновником ДТП. Водитель утверждал, что свою иномарку дал родственнику для дальней поездки.

Можно было бы предположить, что камеру разломал владелец Porsche Cayenne. Но это оказалось не так. Её испортил 37-летний знакомый автовладельца, чтобы того не смогли найти и наказать за аварию. Мужчина признался в проступке и показал, куда выбросил детали блока управления техникой. Полицейским он пояснил, что хотел так помочь другу.

По итогам разбирательства водителя Porsche Cayenne привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП и нарушение правил установки на авто государственных регистрационных знаков. Его могут лишить прав на 1,5 года. Его друг, скорее всего, попадёт под уголовную статью об умышленном уничтожении чужого имущества. Сейчас в отношении него продолжается доследственная проверка, рассказали в полиции.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области  

Читайте также