2 °C
70.53   $ 63.75

СК рассказал, как воронежский школьник получил удар током на железной дороге

Подросток находится в больнице с ожогами 50% тела.

Дарья Крымова 1695
СК рассказал, как воронежский школьник получил удар током на железной дороге

Следователи рассказали подробности инцидента на железной дороге в Воронежской области, в результате которого пострадал 15-летний подросток. Школьник получил удар током после того, как забрался на крышу вагона грузового поезда и попытался сделать селфи. Об этом сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте в пятницу, 7 июня.

ЧП случилось на железнодорожных путях в районе посёлка Луки Острогожского района вечером 5 июня. Там школьник гулял в компании сверстников. Залезть на вагон ради красивой фотографии решился только он, в результате чего и пострадал. Подросток получил ожоги 50% тела, сейчас он находится на лечении в районной больнице.

Полицейские и следователи проводят проверку по факту травмирования несовершеннолетнего. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Родителям и педагогам напомнили, что с началом каникул детей подстерегает повышенная опасность на дорогах и улицах, игровых площадках, во дворах, у водоёмов, а также на объектах транспортной инфраструктуры. Этому способствует погода, поездки и любопытство детей, а также отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Поэтому сейчас особенно важно формировать у детей навыки обеспечения личной безопасности, учить их быть предельно внимательными, проводить с ними индивидуальные беседы и объяснять, какие правила помогут сохранить жизнь. Кроме того, стоит организовывать досуг детей и постоянно быть в курсе того, где находится ребёнок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также