20 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области выпускник школы спас трёх тонущих в реке детей

Девочки купались в неположенном месте.

Алина Скобцева 5913
В Воронежской области выпускник школы спас трёх тонущих в реке детей

Выпускник богучарской школы-лицея №2 Илья Коптев спас жизни четырёх человек. В воскресенье, 9 июня, он вытащил из реки трёх тонувших детей и женщину. Спасатели представят юношу к награде, когда разберутся в обстоятельствах произошедшего, рассказал пресс-секретарь регионального подразделения МЧС.

По словам очевидца, девочки в возрасте 7-10 лет, купались в Богучарке в неположенном месте, там, где много мелей и сильное течение.

– И их выносло течением на глубину. Под ногами опоры нет. Сначала завизжала одна, потом вторая. В воду бросилась какая-то женщина, может быть, мать, прямо в одежде – за детьми. Её тоже срывает течением на глубину. Илья вытащил всех четверых. Сначала женщину, которая ухватила первого ребенка, потом – вторую девочку, и вместе с еще одним мужчиной, который бросился на помощь, – третью, – рассказал Сергей Хренов.

Никто из участников происшествия не пострадал. Женщина с детьми быстро уехала, а Илья, вернувшись домой, даже не сказал ничего родителям. О героическом поступке школьника рассказала знакомая Ильи. Она же сообщила и спасателям.

– Пока в этой истории много белых пятен: кто второй мужчина, который помогал Илье, и что это была за семья. Но ясно одно – мальчишка смог. Смог быстро и четко среагировать на опасность и спасти детей. Как не всякий взрослый сможет. Разберемся в истории, представим героев к наградам. Выводы очень просты: не надо купаться там, где не надо. Особенно с маленькими детьми. Не всегда такие чудо-богатыри рядом будут, – подчеркнул Сергей Хренов.

Читайте также