24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Санврачи забраковали два популярных воронежских пляжа

В водоёмах нашли бактерии группы кишечной палочки.

Дарья Крымова 2844
Санврачи забраковали два популярных воронежских пляжа

При купании у двух популярных в Воронеже мест отдыха можно подхватить кишечную инфекцию. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 10 июня. Потенциально опасными санврачи считают пляж «Боровое», который находится на берегу реки Усманки, а также береговую линию стадиона «Локомотив» на улице Панфилова.

В двух названных местах общие колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки – прим. ред.) в воде превышают гигиенический норматив в 48 раз. При этом пробы песка соответствуют всем требованиям. Это значит, что отдыхать на этих двух пляжах можно, а вот купаться – крайне рискованно, можно подхватить кишечную инфекцию.

Жаркая погода установилась в Воронежской области в середине мая. Многие жители региона уже открыли купальный сезон. Они ездят не только на пляжи, но и в необорудованные места вблизи рек и озёр. Нередко это приводит к трагедиям.

Именно поэтому спасатели ранее опубликовали список 74 безопасных пляжей. Специалисты настоятельно рекомендуют купаться только возле них. Перечень мест можно посмотреть здесь.

Читайте также