25 °C
73.95   $ 66.61

В Воронеже судимый за разглашение гостайны экс-полицейский взял 2 млн рублей за прослушку

Бизнесмен заплатил бывшему силовику за возможность подслушать разговоры компаньона.

Оксана Грибкова 1371
В Воронеже судимый за разглашение гостайны экс-полицейский взял 2 млн рублей за прослушку

В Воронеже бывший полицейский запросил 2 млн рублей с бизнесмена, который хотел знать, о чём говорит по телефону компаньон. Экс-силовика задержали сотрудники региональных ФСБ и СКР при получении денег за криминальную услугу. О его задержании сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области во вторник, 11 июня.  

По версии следствия, 28-летний экс-полицейский получил в июне 2019 года от знакомого 2 млн рублей. Бывший страж порядка пообещал за эту сумму прослушивать его компаньона месяц и предоставить информацию о содержании его разговоров. Передача денег происходила в Левобережном районе Воронежа. Сразу после неё мужчину задержали силовики. Его заподозрили в покушении на нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений гражданина (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 138 УК РФ).

Как рассказали в СУ СКР по региону, задержанный, будучи сотрудником полиции, был осуждён в 2018 году за разглашение государственной тайны (ст. 283 УК РФ). Что почему-то не остановило мужчину от новых нарушений закона.

– При осмотре места происшествия были изъяты деньги, по делу допрошены свидетели. На допросе подозреваемый дал признательные показания, – пояснил Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Читайте также