3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежский водоканал отрезал злостных неплательщиков от канализации

Горожане задолжали около 4 млн руб.

Водоканал начинает «глушить» злостных неплательщиков. Это те, кто не платит по нескольку лет и имеет астрономические суммы долга. 53 воронежца вместе должны почти 4 млн рублей.

Один из жильцов дома на Костромской за воду не платит уже семь лет. Долг перевалил за 100 тыс. рублей. Поэтому поставщик идёт на крайние меры – установку заглушки.

Идея проста. Из каждой квартиры в общую канализацию ведёт отдельная труба. Её-то и перекрывают заглушкой. Без воды ещё как-то можно обойтись, но без нормально работающего унитаза уже нет.

Заглушка крепится на зонд. Три камеры передают видео на монитор. Оператор все видит и не может случайно заглушить не ту квартиру. Впрочем, гладко только на словах. В этот раз установить заглушку не удаётся. Уже во время операции выясняется, что трубы слишком засорены.

Тех, кому грозит такая мера воздействия, сейчас больше пятидесяти. Надежды на то, что они всё-таки расплатятся с долгами сами – нет. А заглушка – мера эффективная, уверены в водоканале. Но в этом году дойдут, видимо, не до всех.

– В 2018 году мы провели ограничение 17-ти абонентам-должникам, 15 из которых оплатили задолженность буквально на следующий день, остальные чуть позже. Выхода нет, скажем так, в канализационную сеть, поэтому мера эта действенная, – пояснил мастер «РВК-Воронеж» Игорь Тиглев.

Должнику, который живёт здесь, можно сказать повезло, ещё какое-то время он будет бесплатно пользоваться водой и канализацией. Но ему и ещё 52 злостным неплательщикам в водоканале советуют на везение не рассчитывать и обещают рано или поздно заглушки установить.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также