24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Воронежских художников попросили превратить уличные шкафы в арт-объекты

Краску и другие расходные материалы предоставят активисты.

Дарья Крымова 802
Воронежских художников попросили превратить уличные шкафы в арт-объекты

Активисты попросили художников и тех, кто любит стрит-арт, расписать более 100 телекоммуникационных шкафов, установленных на улицах Воронежа. От каждого желающего требуется лишь эскиз и возможность его реализовать, а краску и другие расходные материалы предоставят бесплатно. Об этом активисты сообщили в группе «Арт-интервенция» в соцсети в понедельник, 10 июня.

Все работы согласованы с городскими властями, поэтому никаких проблем у художников не возникнет.

– Нужно лишь напечатать нашу заготовку для эскиза на листе А4, разрисовать её и отправить нам. Далее мы с художниками наполним город современным творчеством, – написали активисты-организаторы.

Размер каждого из 104 уличных металлических шкафов – 1,6х0,6х0,2 метров. Они установлены по всем районам города. Подробная карта здесь.

Художники, которые хотят воплотить свои идеи на телеком-шкафах, могут присылать заявки сюда.

Подобный проект по превращению уличных шкафов в арт-объекты уже активно реализуется в Челябинске, Астрахани и Кургане. Художники рисуют на металлических конструкциях портреты известных людей, пейзажи, символы, персонажей мультфильмов и комиксов, истории из жизни.

В Воронеже тоже есть как минимум один оформленный шкаф – у дома «Гармошка» на улице Карла Маркса. Конструкция расписана под хохлому.   

Фото – «Арт-интервенция», «Челябинский урбанист»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также