24 °C
72.7   $ 64.43
< >

Жилому комплексу в пригороде Воронежа добавили многоэтажек

Изменения проекта застройки презентовали на общественных слушаниях.

Алёна Сысоева 1386

У жителей микрорайона Подгорное усилится «Шестое чувство». Микрорайону с таким своеобразным названием решено добавить ещё три 17-этажки. Изменения проекта застройки презентовали сегодня, 11 июня, на общественных слушаниях.

Этот квартал ограничен улицами Покровская, Композитора Ставонина, Независимости и Антонова-Овсеенко. Сейчас там уже есть два дома с переменной высотностью от 10 до 13 этажей.

Новые 17-этажки, считают застройщики, сделают территорию более открытой, прозрачной и удобной. В шаговой доступности всех жителей будут детские и спортивные площадки, зоны отдыха и выгула собак. Также в микрорайоне появится детский сад на 146 детей.

На общественные слушания пришли в основном те, кто уже купил квартиру в микрорайоне. Им новая концепция понравилась. А вот собственники соседних домов в частном секторе Подгорного слушания проигнорировали. Строительство домов уже в разгаре.

– Полностью пересмотрен предыдущий проект. Введены более европейского плана какие-то тенденции. Именно по развитию комплекса. Не будет никаких барьеров, бордюров, – сообщил заместитель начальника отдела строительной компании Сергей Борисов.

Читайте также