18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Эксперты нашли антибиотики в воронежской колбасе

Такой продукт опасен для здоровья человека.

Анна Макарова 1859
Эксперты нашли антибиотики в воронежской колбасе

Россельхознадзор выявил антибиотики в варёно-копчёной колбасе «Старомосковская», которая производится на заводе ООО «Масловские колбасы» в Новоусманском районе, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 13 июня. Сейчас продукцию ограничили в обороте, ищут виновных лиц.

По результатам исследования, в «Старомосковской» колбасе оказалось превышение остаточных антибиотиков тетрациклиновой группы, что является нарушением технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

В Россельхознадзоре отметили, что чаще всего причиной содержания антибиотиков в готовой продукции служит несоблюдение периода, пока препарат не выведется из организма животного или его концентрация не снизится ниже допустимого предела. В это время животное нельзя забивать для использования в пище.

– У людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к приему антибиотиков, что приводит к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам, и человек может оказаться незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Наличие антибиотиков в организме также может вызвать сильные аллергические реакции – даже в случае крайне низкого содержания антибиотиков в продуктах, – пояснила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Читайте также