17.18 °C
70.73   $ 64.22

В честь 85-летия Воронежской области чиновники провели приём граждан

С теми, кто не смог приехать лично, пообщались по видеосвязи.

Анна Авдеева 1699

Личный приём в два раза более эффективен, чем письменное обращение – такую статистику приводит облправительство. Сегодня прошёл общерегиональный день приёма граждан.

В честь 85-летия образования Воронежской области свои двери открыли все органы государственной власти и местного самоуправления, а также федеральные структуры.

Так, например, в департамент имущественных и земельных отношений шли с вопросами о том, как оформить участок под индивидуальное строительство или продлить договор аренды, и конечно, как решить споры с соседями и их постройками. А те, кто не смог приехать в Воронеж, могли обратиться по видеосвязи. В правительстве говорят, такой способ общения выбирают всё чаще.

– Я считаю, это вообще не заменимая вещь для отдалённых территорий, где проживают граждане, сельских поселений отдалённых, а для маломобильных граждан – это вообще незаменимо. То есть, гражданину не надо ехать в Воронеж, не надо ехать в какой-то госорган, достаточно прийти к себе в посёлок или в районную администрацию, и в режиме конференцсвязи непосредственно переговорить с тем уполномоченным лицом, кто наделён правом на разрешение вопроса, – пояснил руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко.

Читайте также