18 °C
73.98   $ 66.78

В Воронежской области заскучавшая женщина заявила о бомбе в администрации и убийстве зятя

Телефонная террористка объяснила своё поведение на следствии.

2135
В Воронежской области заскучавшая женщина заявила о бомбе в администрации и убийстве зятя

Суд рассмотрит дело 38-летней женщины, которая заявили о бомбе в администрации Поворинского района. Как рассказали в прокуратуре Воронежской области в четверг, 13 июня, её обвиняют заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2019 года жительница Поворинского района выпила и позвонила на единый номер спасения «112». Женщина представилась девичьей фамилией и заявила о минировании здания. Как и положено в подобных ситуациях, администрацию района приехали проверять спецслужбы. Помещения осмотрели и обследовали, но никакой бомбы не нашли. Зато силовики довольно оперативно вычислили телефонную террористку.

На следствии женщина не отпиралась, объяснила, что ей стало скучно и захотелось пошутить. В биографии нарушительницы уже был похожий инцидент. Она как-то позвонила в полицию и сообщила об убийстве мужа своей сестры. На самом деле мужчина был живы и здоров.

В связи с необычным поведением женщине провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала её вменяемой. Как рассказали в прокуратуре, в наказание телефонной террористке грозит до 3 лет принудительных работ.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также