23 °C
70.79   $ 62.87

Воронежцам в День открытой астрономии разрешили потрогать молнию

Чтобы лучше ощутить удары, добровольцы надели металлические перчатки.

1739

Потрогать молнию без вреда для здоровья смогли участники дня открытой астрономии. Он собрал больше 200 воронежцев в парке «Орлёнок». Для того, чтобы разряды было видно, организаторы дождались темноты. А чтобы лучше ощутить удары молнии, добровольцы надели металлические перчатки.

Мощность катушки Тесла, которая и создаёт разряды, увеличивали постепенно и показывали все возможности установки – настраивали даже звук, который порождают молнии. Оказывается, молнии весьма музыкальны. Дети и взрослые угадывали мелодии из сериалов и мультфильмов, а молодую пару удивили маршем Мендельсона.

В парке также установили телескопы, через которые можно было в деталях рассмотреть Луну. А до наступления темноты воронежцам прочитали лекцию о космосе. Больше всего она заинтересовала маленьких зрителей. Например, удивило детей, по их словам, количество звезд в галактике – их более 250 млрд. Но особенно запомнились, рассказывают, виртуальные марсоход и ракета, которые появились на экране прямо у ног воронежцев.

– Здесь я узнал много интересных вещей. Хотя бы насчёт звёзд. Мне особенно понравилось насчёт виртуальной реальности. Когда он поставил там марсоход и объяснил, в какой он величине, или объяснил насчёт ракеты, – рассказал житель Воронежа Артем Холстинин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также