Воронежцам в День открытой астрономии разрешили потрогать молнию

Чтобы лучше ощутить удары, добровольцы надели металлические перчатки.

Потрогать молнию без вреда для здоровья смогли участники дня открытой астрономии. Он собрал больше 200 воронежцев в парке «Орлёнок». Для того, чтобы разряды было видно, организаторы дождались темноты. А чтобы лучше ощутить удары молнии, добровольцы надели металлические перчатки.

Мощность катушки Тесла, которая и создаёт разряды, увеличивали постепенно и показывали все возможности установки – настраивали даже звук, который порождают молнии. Оказывается, молнии весьма музыкальны. Дети и взрослые угадывали мелодии из сериалов и мультфильмов, а молодую пару удивили маршем Мендельсона.

В парке также установили телескопы, через которые можно было в деталях рассмотреть Луну. А до наступления темноты воронежцам прочитали лекцию о космосе. Больше всего она заинтересовала маленьких зрителей. Например, удивило детей, по их словам, количество звезд в галактике – их более 250 млрд. Но особенно запомнились, рассказывают, виртуальные марсоход и ракета, которые появились на экране прямо у ног воронежцев.

– Здесь я узнал много интересных вещей. Хотя бы насчёт звёзд. Мне особенно понравилось насчёт виртуальной реальности. Когда он поставил там марсоход и объяснил, в какой он величине, или объяснил насчёт ракеты, – рассказал житель Воронежа Артем Холстинин.

Читайте также