26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Звонки из прошлого. В Воронежской области подарили вторую жизнь таксофонам

Позвонить с них теперь можно в любую точку страны совершенно бесплатно.

2696

С уличных таксофонов теперь можно бесплатно звонить в любую точку страны. Но только если набираешь номер стационарного телефона. В Воронеже уличных аппаратов уже не осталось, а вот в районах области их ещё достаточно много.

В Таловском, например, 96, то есть, почти в каждом посёлке. Но, по словам местных жителей, большим спросом они не пользуются. Люди звонят с них только в экстренных случаях – в скорую помощь, пожарную службу или полицию. В посёлке Успенском о возможности бесплатно позвонить в любую точку страны ничего не слышали. Но отмена платы за связь, вероятно, вернёт таксофонам интерес таловчан.

– То по сотовому разговаривала, это же всё-таки деньги идут, а здесь подошёл, позвонил куда надо. То раньше звонили 03, 02, только вот такое, а сейчас вот взяла и позвонила подруге своей, поговорила, так что, это хорошая новость, – отметила жительница посёлка Успенский Любовь Кудрявцева.

– В Воронежской области установлено более 1700 таксофонов. Порядка 20% трафика с этих таксофонов приходится на вызовы в экстренные и оперативные службы. После того, как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, трафик с таксофонов увеличился примерно в 5 раз. Всё это говорит о высокой социальной значимости и востребованности таксофонов в сельской местности, – пояснил заместитель директора воронежского филиала компании «Ростелеком» Максим Еремеев.

Как оказалось, многие таксофоны ещё не настроены для работы в новом формате. Объехав пять сёл Таловского района, позвонить по межгороду удалось только в одном. А в посёлке Сергиевском пенсионерка Ольга Зенина не смогла дозвониться даже до соседа. Аппарат упрямо не хотел работать. Сейчас там экстренно устраняют поломку.

– Не вызов, а сплошной гудок, ерунда, а не телефон. Он тут висел-висел, наверное, ничего не будет. Все боятся платить, а кто его знает как, ну, не понимаем мы его, этот телефон, – заявила жительница посёлка Сергиевский Ольга Зенина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также