16 °C
73.5   $ 66.26

Новая дорога свяжет два района Воронежской области

Жителям больше не придётся делать 100-киллометровый крюк.

7796

Ещё одна автомобильная дорога свяжет Таловский и Бобровский районы. Появится она между посёлками Никольское и Шкарино. Таловское Никольское расположено ближе к Боброву, но чтобы попасть туда, людям приходилось делать большой круг – в общей сложности получалось около 100 км. Хотя напрямую – меньше 30-ти.

Дорога необходима работникам Хреновского конезавода, чтобы добираться на поля и ферму, студентам, чтобы попасть на занятия в Хреновском техникуме, и всем остальным, если нужно в больницу или к родственникам.

Раньше ездили по грунтовке. Но сделать это можно было только в сухую погоду. В распутицу дорога становилась непроходимой. Теперь жизнь селян в обоих районов кардинально изменится. Закончить строительство трассы дорожники обещают к концу лета. Техника работает ежедневно. Рабочие уже сделали глиняную насыпь, а сейчас укладывают песчаную подушку. Через пару месяцев здесь появится асфальт.

– Вот этот промежуток до Хреновой, там вообще невозможно было доехать, там тракторами вытягивали и вечно там проблема. А теперь знаем, что она будет, что она есть и уже вот она насыпь, наверное, асфальт уже будут тянуть, – рассказала жительница посёлка Никольское Валентина Таранкова.

– Много, как я, допустим, после инфаркта, после инсульта, из Таловой всех посылают в Бобров, а это прямая дорога, а это жизнь наша, потому что каждая минута для нас важна. И у всех машины, не надо скорую звать, – отметил житель посёлка Никольское Александр Сторожев.

Читайте также