26 °C
73.98   $ 66.78

Ребёнок из Воронежской области обгорел из-за неудачной попытки потушить костёр бензином

Появились подробности трагедии в Ольховатском районе.

Екатерина Трещикова 1753
Ребёнок из Воронежской области обгорел из-за неудачной попытки потушить костёр бензином

Двое мальчиков и мужчина пострадали в посёлке Малые Базы Ольховатского района из-за неудачной попытки потушить костёр. Один из детей взял канистру, думая, что в ней вода, и вылил в огонь.

Выяснилось, что три семьи 1 июня приехали на берег реки Чёрная Калитва, жарили шашлыки. Когда пикник приближался к концу, отдыхающие решили потушить костёр, тогда один из мальчиков и перепутал воду с бензином, вылил его, костёр вспыхнул. Ожоги получили двое детей из разных семей – 7 и 11 лет, а также взрослый мужчина из третьей семьи. Все они попали в воронежские больницы.

По факту травмирования детей сотрудниками регионального СУ СКР проводится доследственная проверка, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства. Проводится весь комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств случившегося.

Ранее источники сообщали, что трое пострадавших – отец и двое сыновей, однако это не подтвердилась.

По информации «Вести Воронеж», Центр медицины катастроф доставил 7-летнего мальчика с сильными ожогами в Нижний Новгород – Ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ. Редакция направила запрос в пресс-службу департамента здравоохранения, чтобы уточнить, так ли это.

Читайте также