22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронеже утонул 9-летний мальчик

Трагедия случилась 13 июня.

6539
В Воронеже утонул 9-летний мальчик

Тело 9-летнего ребёнка достали из реки Усманка в четверг, 13 июня. Мальчик утонул в микрорайоне Боровое Железнодорожного района. О случившемся сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

По факту гибели ребёнка следователи проводят процессуальную проверку. С наступлением жары подобные трагедии случаются всё чаще. Поэтому следователи обращают внимание, что смерть несовершеннолетних на воде в большинстве случаев происходит, когда они купаются без присмотра взрослых.

– В силу возраста и отсутствия жизненного опыта дети и подростки не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног, – отметили в СУ СКР по Воронежской области. – Региональное управление СКР призывает к бдительности взрослых и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье детей. Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы. Объясните, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых.

Читайте также