11 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области ребёнок обгорел на глазах у отца из-за взрыва в костре

У мальчика ожоги почти 50% тела.

Екатерина Трещикова 4004
В Воронежской области ребёнок обгорел на глазах у отца из-за взрыва в костре

Ребёнок получил ожоги почти 50% тела в Ольховатском районе. Отец и двое сыновей жгли костёр, бросили туда что-то воспламеняющееся, из-за чего произошёл взрыв. Пламя обожгло стоящего рядом мальчика, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» местные жители в пятницу, 14 июня.

По их словам, ребёнка доставили в Воронеж, но врачи приняли решение транспортировать юного пациента в Нижний Новгород – в Ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ. У ребёнка сильные ожоги ног и живота.

Обновлено в 14:30: печальная история произошла в начале июня. Источники «Вести Воронеж» уточнили, что пострадавшему мальчику всего 6 лет, и он получил ожоги 35% тела, а не 50%. Врачи дают благоприятные прогнозы, но ребёнку предстоит длительное восстановление.  При взрыве пострадали и другой мальчик, и взрослый мужчина, однако их ожоги менее серьёзные – мужчине госпитализация не потребовалась, а второго ребёнка родные сами привезли в областную детскую больницу №2.

Кстати, ранее в Нижний Новгород Центр медицины катастроф транспортировал из Воронежа 15-летнего подростка, который получил ожоги 60% тела после селфи на поезде.

Читайте также