26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежские пожарные устроили задымление во дворце спорта «Юбилейный»

На ледовой арене впервые прошли масштабные учения.

Евгения Соседко 1239

Заполненные дымом подвальные коридоры и шесть человек, затерявшихся в них. Под главной ледовой ареной города сегодня было жарко. Воронежские пожарные впервые провели масштабные учения во дворце спорта «Юбилейный».

По легенде, в подвале загорелась электрощитовая. Дымом заволокло коридоры и первый этаж, а на трибунах воображаемые 720 зрителей. Прибывшие пожарные сразу начинают выводить людей и искать пострадавших. Где именно они остались, участники учений не знают – и это добавляет реалистичности.

Правдоподобно всё – даже всполохи огня. В многочисленных закоулках подвала на самом деле страшно. Но всех манекенов и статистов спасают за считанные минуты.

При реальном ЧП сложностей тут может добавить именно площадь, арена вмещает свыше 3 тыс. зрителей, и паника. Количеством и состоянием эвакуационных выходов сотрудники МЧС довольны. Серьёзных происшествий, говорят, тут не было.

– Этот объект в довольно-таки неплохом состоянии находится в плане пожарной безопасности. Мы посмотрели по помещениям, по подвалам, практически всё негорючее. Нет никаких отделочных материалов, которые бы представляли какую-то угрозу. Выделяли бы какие-то синтетические материалы очень сложные. Всё в основном бетонное, – пояснил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов.

Читайте также