17 °C
70.64   $ 63.13

Магазин «Пятёрочка» закрыли на месяц после жалобы воронежца

Горожан сообщил о шуме по ночам.

Анастасия Солнцева 8911
Магазин «Пятёрочка» закрыли на месяц после жалобы воронежца

Суд приостановил деятельность магазина «Пятёрочка», расположенного на улице 60-й Армии, 26, на 30 суток. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 13 июня. Санврачи проверили универсам после жалобы воронежца на шум по ночам и нашли нарушения. 

В ходе проверки специалисты установили, что уровни звукового давления в магазине действительно превышают предельно допустимые. Из-за этого в квартире, расположенной над универсамом, по ночам действительно шумно. Кроме того, установлено, что шахты вытяжной системы вентиляции магазина не выступают на должную высоту, а зона погрузки-разгрузки товара не оборудована специальным помещением, что может явиться причиной возникновения неинфекционных заболеваний.

Из-за выявленных нарушений владелец магазина – ООО «Агроторг» – получил протокол о временном запрете деятельности. Коминтерновский районный суд 11 июня признал организацию виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и постановил закрыть торговую точку.

Кроме того, в Воронеже на три месяца закрыли универсам «Магнит». Поводом стали нарушения закона при загрузке товара.

Фото – «Google. Карты»

Читайте также