15 °C
70.79   $ 62.87

Пенсионер печатал деньги на принтере и распространял их в Воронежской области

За сбыт фальшивых купюр ему грозит 8 лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева 3982
Пенсионер печатал деньги на принтере и распространял их в Воронежской области

Полиция задержала 61-летнего пенсионера, организовавшего сбыт поддельных купюр в Воронежской и Волгоградской областях. Житель станицы Нехаевская печатал фальшивые деньги на принтере у себя дома. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Волгоградской области.

Мужчина, преимущественно, распространял поддельные банкноты номиналом 200 рублей. Их находили в Калаче, а также трёх районах Волгоградской области – Урюпинском, Нехаевском и Алексеевском.

– Во всех случаях, согласно заключениям специалистов экспертно-криминалистического центра, фальшивки были изготовлены единым способом, – уточнили в полиции.

Пенсионера поймали волгоградские сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции при содействии коллег из Воронежской области. У него дома нашли более 30 двухсотрублевых купюр, изготовленных с применением компьютерной техники. Кроме этого изъяли около 150 листов формата А-4 с изображением поддельных банковских банкнот номиналом 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. За изготовление, хранение, а также сбыт поддельных денег ему грозит до 8 лет лишения свободы. Пока пенсионер находится в СИЗО. Он заверил полицейских, что пошёл на преступление из-за большого количества неоплаченных кредитов.

Фото – ГУ МВД по Волгоградской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также