18 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже 20 людей с тяжёлыми заболеваниями получат квартиры

Власти пообещали решить этот вопрос «в ближайшие годы».

1520

Ветеранов военных действий и инвалидов успешно переселяют в новые квартиры, а вот молодые семьи ждут своей очереди годами.

На планёрке в мэрии сегодня говорили о программах улучшения жилищных условий воронежцев за счёт муниципального и областного бюджетов и федеральных программ. По данным профильного управления горадминистрации, бывшие военные и ликвидаторы ЧС в Воронеже обеспечены квартирами в полной мере.

 Внеочердное право на льготы, – у людей с серьёзными заболеваниями. В очереди сейчас таких 20, их вопрос будут решать уже в ближайшие годы. А вот молодым семьям придётся подождать, их очередь, в которой без малого тысяча претендентов, движется неспешно. В прошлом году новоселье отпраздновали 75 семей, в нынешнем – 59.

Но есть и хорошие новости. Поправки в законодательстве позволили молодым семьям оставаться в этой очереди, даже получив ипотеку. Они смогут претендовать на льготы при покупке жилья.

Руководитель управления жилищных отношений администрации города Воронежа Олег Зацепин пояснил, о каких суммах идёт речь:

– Если по цифрам, то для неполной семьи – родитель и один ребёнок, это 520 тысяч рублей. Если это три человека в семье, то почти 700. Если четверо – 900, ну и так далее. Это молодая семья улучшающая свои жилищные условия именно на субсидиарной основе.

Читайте также