15 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже продолжила работу шумная «Пятёрочка», мешающая семьям с детьми

Магазин должен был закрыться на месяц по решению суда, но не стал.

Дарья Крымова 2746
В Воронеже продолжила работу шумная «Пятёрочка», мешающая семьям с детьми

Магазин «Пятёрочка» на улице 60-й Армии, 26, который должен был закрыться на месяц из-за нарушений санитарных норм, продолжает работать. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил многодетный отец Андрей Букреев, после жалобы которого суд и постановил универсаму временно прекратить деятельность. В подтверждение своих слов мужчина предоставил фотографии и видео, а также чеки покупок.

Шумная работа магазина продолжает мешать семьям с детьми. Кроме того, погрузка и разгрузка товара для «Пятёрочки» происходит прямо на тротуаре, что создаёт реальные неудобства для жителей близлежащих домов.

– У меня трое маленьких детей, двое из них уже ходят в школу. И им приходится сходить с тротуара в том месте, где разгружают товар. Они, как и, например, семьи с колясками, просто вынуждены выходить на дорогу. По перекрытому тротуару двигаться невозможно, – пояснил Андрей Букреев в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

Решение о закрытии «Пятёрочки» на 30 суток суд принял ещё 11 июня. Однако к понедельнику, 17 июня, магазин всё ещё не был опечатан.

– Постановление суда действительно есть, но поступило оно к нам лишь в пятницу, 14 июня. Сейчас на место направлены приставы. Они опечатают магазин и вручат его владельцу предупреждение, – пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по региону (ФССП).

По словам Андрея Букреева, с жалобой на работу магазина он обращался в соответствующие службы уже трижды. Все разы суд принимал решение о закрытии «Пятёрочки», но каждый раз вопреки ему она всё равно продолжала работать .

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Фото и видео – Андрей Букреев

Читайте также