27 °C
70.79   $ 62.87

Воронежцы лишатся вида из окна и детской площадки из-за строительства 24-этажной высотки по соседству

Также люди опасаются проблем с парковками.

3772

Не хотят оказаться в тени. Жильцы нескольких домов в Березовой роще выступили против появления по соседству 24-этажной высотки.

Пока на участке идут подготовительные работы. Но уже сейчас горожане могут лишиться детской площадки – причём, на вполне законных основаниях. Оказалось, компания, которая сдавала их дома, поставила горку, песочницу и лавочки на чужой земле.

Возвести тут жилье, владелец участка собирался ещё 18 лет назад. Говорят, здесь планировались девятиэтажки. Разрешение на строительство выдали в 2012 году, но компания обанкротилась. Теперь за дело взялась другая.

Проект жители Березовой рощи нашли в интернете и с удивлением узнали, что будущие дома за это время здорово подросли. Оказалось, скоро рядом с ними появится жилой комплекс из двух позиций. В одной из них 17 этажей, в другой – от девяти до 24.

Тихий квартал тихим явно быть перестанет. Плотность населения  превысит норму в два раза, посчитали горожане. По проекту тут почти 840 квартир и тысяча семьсот жильцов.

Парковаться в перспективе тоже придётся теснее. Подземная стоянка рассчитана на 300 мест, и этого явно не хватит. Кроме того, недовольных будущим соседством горожан волнует, как именно её разместят. Судя по картинкам, она станет некой платформой для новостройки.

– Здесь проходят гаражи на уровне наших трёх этажей. Вы понимаете, да? То есть я из своего окна буду наблюдать гараж в принципе, а не парк и лес, которые здесь есть. Были разговоры по поводу снижения этажности. А нам сказали, мол, это не выгодно», – поделилась представитель инициативной группы Лилия Башкатова.

– Сейчас в группе моего ребёнка 40 человек, они находятся в одном закрытом помещении с семи до семи. И уже мы бьём тревогу, что не хватает нам воздуха и детям. Дополнительное количество детей – это просто не реально. Живя в этом доме, я уже думаю, куда мне – на Луну, наверное, переселяться, – рассказывает представитель инициативной группы Анна Исанова.

В мэрии подтверждают, детсады тут переполнены. Директор компании-застройщика рассказал, на компромисс по площадке готовы. Сейчас, уверяет, работают с проектной компанией, чтобы оставить эту территорию соседям. Протесты против комплекса небоскрёбов, заявил, тоже не прошли без внимания. Но по поводу снижения этажности пока конкретики нет.

– Что касается проекта, с учётом появившихся обстоятельств, мы работаем опять с проектировщиками. Разрабатываем концепцию и думаем, как всё это будет выглядеть. Мы сейчас над этим работаем. Поэтому в ближайшее время, я думаю, мы будем знать и понимать, что это будет, – прокомментировал директор строительной компании Александр Кораблин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также