4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежская больница заплатит пациенту компенсацию за обезображенное параличом лицо

После операции лицевой нерв больного не восстановился, но нарушение вовремя не исправили.

2541
Воронежская больница заплатит пациенту компенсацию за обезображенное параличом лицо

Воронежская областная больница №1 выплатит 300 тыс. рублей компенсации 65-летнему пациенту. Как рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 17 июня, такую сумму удалось взыскать за некачественное оказание медпомощи. У пенсионера был повреждён лицевой нерв, это можно было исправить с помощью операции, однако врачи её не сделали. Что «повлекло резкое нарушение функций мимических мышц – асимметрию лица, пояснили прокуроры.

Медицинская история началась ещё в 2017 году, когда воронежцу диагностировали заболевание уха и нейропатию лицевого нерва. В отоларингологическом отделении мужчине сделали операцию.  Как установил суд, после этого у пенсионера обнаружили признаки выраженного поражения лицевого нерва.

Мужчина ещё дважды находился на лечении в неврологическом отделении больницы с прежним диагнозом. Несмотря на то, что у него при исследовании нашли признаки «грубого аксонального поражения лицевого нерва», новую операцию почему-то решили не делать. Пациенту назначили лишь медикаментозное лечение, хотя отсутствие положительной динамики восстановления функции лицевого нерва служило показанием для ревизионной операции на ухе. Но своевременного вмешательства врачи так и не провели. Что привело к стойкой утрате общей трудоспособности на 25%. Подобный диагноз относится к средней тяжести вреда здоровью.  

Изучив все обстоятельства гражданского дела, суд взыскал в пользу пациента 300 тыс. рублей компенсации морального ущерба.

Читайте также