16 °C
70.64   $ 63.13

Банк «Воронеж» за 3 дня до отзыва лицензии выдал клиенту 1,3 млрд рублей

Теперь Агентство по страхованию вкладов пытается эту сделку отменить.

Анна Макарова 2427
Банк «Воронеж» за 3 дня до отзыва лицензии выдал клиенту 1,3 млрд рублей

Банк «Воронеж» выдал из кассы клиенту более 1,27 млрд рублей за три дня до отзыва лицензии – 12 июня 2018 года. Теперь госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд о признании сделки не действительной, сообщило АСВ в понедельник, 17 июня.

Кроме того, госкорпорация планирует оспорить договоры уступки прав требований, заключённых между Банком и ООО «Энергоцентр» 1 и 6 июня 2018 года; договоры уступки прав требований, заключённых между ООО «Энергоцентр» и ООО «Дельта» 29 июня 2018 года и договор уступки прав требований, заключённый между ООО «Профессионал» и ООО «Зона Света» 20 июля 2018 года.

Центральный банк России отозвал у банка «Воронеж» лицензию на осуществление банковских операций в пятницу, 15 июня. Большая часть филиалов кредитной организации находится в Москве и Подмосковье. В Воронеже находилось только одно отделение – улице Челюскинцев, 149. Кроме того, филиалы банка «Воронеж» есть в Твери, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Горно-Алтайске, Махачкале.

Банк «Воронеж» работал в России с 1990 года, это один из старейших банков РФ. Он является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе РФ.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также