13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцы боятся выходить из дома из-за новой дороги

На проезжей части нет пешеходных переходов и дорожных знаков.

2016

Жители улицы Суворова недовольны новой дорогой. Из-за неё они теперь боятся выходить из дома. До этого здесь была грунтовка, ее заасфальтировали в сентябре прошлого года.

С тех пор резко выросло количество проезжающих машин. Скорость движения тоже значительно увеличилась, и это при том, что из-за отсутствия тротуаров, пешеходы вынуждены ходить прямо по проезжей части. Рисковать жизнью приходится и для того, чтобы перебраться с одной стороны улицы Суворова на другую – пешеходных переходов здесь тоже нет.

Как рассказывают местные жители, уже было несколько случаев, когда автомобилисты сбивали людей. Активисты обращались в ГИБДД, и, по их словам, там согласились с тем, что знаки ограничения скорости и лежачие полицейские просто необходимы. Но пока это только на словах. 

– Здесь дети идут в школу и обратно, вечером катаются на велосипедах. Посмотрите, поток какой, в минуту проходит здесь не менее 60 машин Обратите внимание, люди идут по краю, а машины их объезжают, а если идёт встречная – на тормоза. И здесь вот, четыре аварии были, там сбили бабушку около храма, – рассказывает воронежец Юрий Астахов.

В управе Железнодорожного района рассказали, что в самое ближайшее время на улице Суворова начнётся обустройство тротуара. Конкретно речь идёт о двух  участках: от дома №76 до дома №114а и от дома №153г и до пересечения улицы Суворова с Ленинским проспектом. Работы обещают закончить к 1 сентября.

Что касается, пешеходных переходов, ограничительных знаков и лежачих полицейских – местным жителям советуют обращаться в электронную приёмную мэрии.

Читайте также