17 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже известного путешественника-инвалида выгнали из гостиницы

Алексей Костюченко едет на хендбайке из Питера в Адлер.

Анна Макарова 5607
В Воронеже известного путешественника-инвалида выгнали из гостиницы

Известный путешественник-колясочник Алексей Костюченко, который на хендбайке едет из Санкт-Петербурга в Адлер, добрался до Воронежа в понедельник, 17 июня. Однако в городе столкнулся с неприятностями – его выгнали из хостела, сообщил в Facebook  директор «Квалитаса» Александр Романович со ссылкой на самого путешественника.

Выяснилось, что речь идёт про хостел «Подсолнух» на улице Ленина, 56. Журналист «Вести Воронеж» обратилась за комментарием в хостел, однако администратор ответил, что «едет в автобусе», и попросил перезвонить через час. Редакция свяжется с хостелом позже.

Обновлено в 15:15: В хостеле корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что инвалида не выгоняли – ему сказали, что не смогут разместить, потому что в хостеле для колясочников ничего не приспособлено.

– Пандусы есть, но они очень плохие. У инвалида не было сопровождающего, заранее он не предупредил. Мы бы с ним просто не смогли, – добавили в хостеле.

– Обидно? За людей, за город? Лично мне – ещё как. Друзья, Алексей целый день будет ездить на своей колеснице по городу, знакомиться с Воронежем. Я вас попрошу, если увидите его, улыбнитесь ему, помашите рукой, посигнальте, в конце концов. А ещё лучше, сброситься всем миром и поселить его на ночь в хорошем отеле. Чёрт возьми, надо же как то реабилитироваться! – обратился к воронежцам Александр Романович.

Алексей Костюченко родом из Волгограда, но беда, из-за которой тот лишился обеих ног, одной кисти и пальцев на другой руке случилась в Сургуте. Мужчина пьяным уснул в сугробе, его чудом нашёл пёс. Хозяин вызвал скорую, спасти жизнь Алексею удалось, но ноги и кисти рук – увы, нет. Но этот случай кардинально изменил жизнь Алексея Костюченко – теперь он не пьёт, радуется каждому дню своей жизни, проводя её крайне активно.

Одна из благотворительных организаций Волгограда помогла купить Костюченко приспособление для инвалидов-колясочников – хендбайк. На нём он уже добирался от Санкт-Петербурга до Владивостока, а с середины апреля 2019-го находится в пути от северной столицы до Сочи, где пройдёт открытый фестиваль культуры и спорта «Пара-Арт».

Узнать, как помочь Алексею, можно здесь.

Читайте также