4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области реконструкция рынка затянулась из-за дизайнерских изысков

Проектировщик подобрал для конструкций цвет металла, который сложно найти.

7349

Реконструкция ярмарки в Анне обещала быть быстрой, но конца работам не видно до сих пор. Терпение заканчивается уже не только у предпринимателей, которым на время ремонта пришлось переехать, раздражены и покупатели.

В прошлом году местная администрация наконец-то решила придать рынку приличный вид и построить новые типовые павильоны. Торгующих попросили переместиться на другую площадку.

Предприниматели надеялись, что реконструкция пройдёт быстро, и готовы были потерпеть неудобства. Ведь территория, куда они переехали, не приспособлена для торговли.

С момента переезда прошло более полугода, но новые торговые места  до сих пор не готовы.

– Поставили открытые лотки, и обещают в течение восьми месяцев закрыть их. Вернее, кормят нас обещаниями. И мы стоим в этой грязи, в пыли, платим аренду как положено за площадку с твёрдым покрытием, товар приходит у нас в неприглядный вид, – поделилась предприниматель Марина Рыбина.

– Нас не устраивают эти условия, очень плохо здесь. Там стояли когда, рынок хороший был, и площадь хорошая, и там асфальтировано. А тут теснота, в общем, полнейшее безобразие. Вот почему их сюда перевели? Мы, как покупатели, не хотим ходить сюда, – отметила покупатель Серафима Карасева.

Директор рынка Сергей Шубин рассказывает, что к концу июня здесь вновь закипит работа. Оказалось, что проблема в «золотом дубе». Закончить работу подрядчик не может из-за отсутствия стройматериала. Проектировщик подобрал такой цвет металла для сооружений, которого  поблизости найти не могут. Да и к работе подрядчика много претензий.

Он освоил уже более двух миллионов рублей, но качество работ оставляет желать лучшего. Вместо твердой опоры, павильоны стоят на деревянных брусках, а металлическая обивка местами уже отрывается. Для завершения реконструкции осталось сделать перегородки и установить рольставни, которые оценили ещё в два миллиона.

– Срок контракта, ещё раз повторюсь, может быть немного продлён из-за отсутствия материала, то есть из-за его дефицита. Вот этот материал «золотой дуб», он производится только в Белоруссии. Ни Липецк, ни Воронеж его не делает, – прокомментировал директор МКП «Служба комплексного обслуживания» Сергей Шубин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также