18 °C
70.6   $ 64.12

Владельцев магазина в центре Воронежа заставят разобрать похожий на мавзолей фасад

Внешний вид нового магазина на улице Кольцовской вызвал критику горожан.

12430

«Похоронили» архитектурный стиль улицы Кольцовской. Облик нового универсама там воронежцы активно критикуют, сравнивая с мавзолеем. Этот «коробочный» дизайн сетевой магазин обрёл буквально за выходные, испортив одно из видовых мест города – у памятника Кольцову.

Фирменный стиль не оценили и в управе района – он не вписывается в дизайн-регламент. По паспорту фасада здания здесь не должно быть никаких панелей. Только светло-бежевая штукатурка и объёмное название магазина с логотипом. Максимум, что допустимо – это подложка.

Представителей сети вызвали в управу, там они смогли показать лишь эскизный проект – никем не согласованный.

За самовольное оформление будет штраф. А панели в ближайшее время придётся снять. Сеть обязали вернуть фасаду прежний облик.

– Представитель торговой сети сказал, что они обратились с заявлением в управление главного архитектора за разработкой архитектурного решения. Но в любом случае, если это нарушение не будет устранено, и не будет у них на руках согласованных документов, то управа района примет меры по демонтажу информационной конструкции согласно постановлению главы города, – отметила и. о. начальника отдела по градостроительству управы Центрального района Елена Агупова.

Читайте также