13 °C
71.53   $ 64.47

Мошенник обвинил жительницу Воронежа в воровстве и вынудил отдать крупную сумму

Женщина попала в поле зрения афериста на сайте бесплатных объявлений.

1875
Мошенник обвинил жительницу Воронежа в воровстве и вынудил отдать крупную сумму

В Воронеже женщина выставила в сети на продажу инвалидную коляску и стала жертвой мошенников, которые обманом украли у неё крупную сумму денег. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Как рассказывают полицейские, под прицел аферистов попала 47-летняя горожанка. Она разместила информацию о продаже инвалидной коляски на одном из сайтов бесплатных объявлений. Через какое-то время ей позвонил неизвестный и заявил, что купит её.

Чтобы провести сделку, он попросил женщину пройти к банкомату и следовать его инструкциям. Горожанка ввела несколько комбинаций и после этого телефонный собеседник начал кричать на неё, что она украла с его счёта 77 тыс. рублей. Мужчина потребовал вернуть эти деньги немедленно и дал реквизиты для перевода средств. Растерявшаяся женщина сделала всё по его инструкциям.

Когда же она вернулась домой – поняла, её обманули, и сразу обратилась в полицию.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают воронежцев к бдительности. Сейчас аферисты, как никогда, активно работают на «поле» онлайн-покупок. Будьте осторожны, никогда и ни при каких условиях никому не разглашайте личные банковские данные.

Читайте также