18 °C
70.6   $ 64.12

На Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт на одном из энергоблоков

Работы начались на энергоблоке №5.

834
На Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт на одном из энергоблоков

На Нововоронежской АЭС временно остановили энергоблок №5 для проведения планово-предупредительных работ (ППР). Процедуру провели утром 15 июня.

Как отмечают атомщики, ППР проводятся ежегодно на всех энергоблоках страны для поддержания стабильного рабочего состояния оборудования.

В ходе ППР энергоблока №5 НВАЭС специалисты перезагрузят топливо в активной зоне реактора, также будет проведён капитальный ремонт: реактора, одного из четырех главных циркуляционных насосов, одного из четырех парогенераторов, компенсатора объёма; а также ремонт оборудования систем безопасности.

Эксперты проведут текущий ремонт обоих турбоагрегатов, средний ремонт одной и текущий ремонт второй паровой турбины с чисткой конденсаторов.  

В настоящее время энергоблок №4 НВ АЭС работает в штатном режиме и несёт нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №1 НВАЭС-2 (блоке №6 НВАЭС) идёт планово-предупредительный ремонт. На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (блоке №7 НВАЭС) идёт этап опытно-промышленной эксплуатации.

Радиационный фон в районе НВАЭС и прилегающей территории находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений.

Читайте также