20 °C
73.98   $ 66.78

В Воронеже осуждённый за смерть матери с младенцем виновник ДТП настаивал на условном сроке

Дело могло не дойти до суда, так как муж погибшей был согласен на его прекращение.

Оксана Грибкова 2553
В Воронеже осуждённый за смерть матери с младенцем виновник ДТП настаивал на условном сроке

Воронежский облсуд во вторник, 18 июня, отказал виновнику ДТП с двумя погибшими в замене реального наказания на условное. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде.

На изменении приговора в апелляции настаивал осуждённый Денис З., которого за гибель матери с младенцем отправили в колонию-поселение на минимальный срок – 1,5 года. При этом наказание по этой статье о нарушении ПДД составляет до 7 лет лишения свободы. Такой небольшой срок Денис З. получил благодаря позиции мужа погибшей, который вообще не настаивал на судебном разбирательстве и ходатайствовал о примирении с обвиняемым. Однако прекратить дело не позволила прокуратура, как и уйти виновнику смерти двух человек от реального наказания.

Массовая авария случилась 6 октября 2017 года В Каширском районе. На 30 километре автодороги «Воронеж – Нововоронеж» 28-летний водитель автомобиля Suzuki Денис З. врезался в «ВАЗ–2105», сворачивающий налево. После удара отечественная легковушка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Hyundai Sonata.

Зажатые пассажиры «ВАЗ-2105», 33-летняя женщина и её маленький ребенок, получили страшные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. Оба скончались от травм на месте ДТП. В больницу попали 35-летний водитель «ВАЗа», его 4-летний пассажир – муж и второй ребёнок погибшей женщины. Также госпитализировали 44-летний водителя Hyundai Sonata и его 42-летнюю пассажирку.  

Видео с места ДТП 

На следующий день после страшного ДТП следователи полиции возбудили дело в отношении 28-летнего водителя по статье о нарушении ПДД, повлёкшем смерть двоих человек (ч.5 ст. 264 УК РФ). Как установили следователи полиции, Денис З. спровоцировал аварию, превысив скорость до 100 км/ч.

Речь о прекращении дела в отношении виновника ДТП зашла ещё в марте 2018 года во время следствия. При рассмотрении этого вопроса в суде Центрального района муж погибшей женщины и отец ребёнка не возражал против того, чтобы Денис З. избежал наказания.  Согласно документам суда, к тому времени виновник ДТП компенсировал ему 60 тыс. рублей морального ущерба, и обещал за смерть супруги и малыша заплатить 1,5 млн рублей. Всю эту сумму виновник аварии обязался «выплатить в будущем».

Через год, в апреле 2019 года, Каширский районный суд приговорил Дениса З. к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселения. К этому времени он заплатил потерпевшему чуть больше 150 тыс. рублей. Однако тот почему-то снова не возражал на прекращении дела о смерти супруги и ребёнка. На реальном наказании настояло гособвинение, считающее, что оставлять на свободе виновника смерти двух человек не соответствует принципам законности и справедливости.

В областном суде виновник ДТП просил изменить реальный срок на условный. Однако в смягчении наказания ему было отказано. Приговор вступил в законную силу, а значит, в ближайшее время мужчина отправится в колонию-поселение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также