20 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже сравняют с землёй 550 незаконных гаражей и сараев

Постройки превратились в свалки и места пожаров.

6372

Во дворах улицы Ленинградской станет гораздо просторней. Там снесут в общей сложности 550 построек. Речь идёт о незаконных сараях и гаражах. Тяжёлая техника движется на них со стороны улицы Брусилова, чтобы за считанные минуты сравнять с землёй.   

После работ обычно остаётся пыль и примерно сотня кубометров мусора – в основном, доски и бытовые отходы. Всё потому, что старые сараи давно превратились в места свалок, не раз горели. Весь мусор вывезут на полигон ТБО. Бюджету, говорят, это ничего не стоит. На улице Ленинградской по очереди работает привлечённая техника разных организаций.

Есть сараи начала 60-тых – их хозяев давно расселили. Из подобных построек на Ленинградской останутся только 85 гаражей, оформленных в собственность. Владельцев чиновники заранее разыскивали с полицией. Те, кто пользовались неоформленными конструкциями, проявили сознательность, уверяют в управе. 

– Они добровольно демонтировали постройки ввиду того, что они были незаконные. Часть владельцев установить не удалось. Но прошла процедура, срок, поэтому мы приступили к принудительному демонтажу. После него будет производиться рекультивация территорий и их благоустройство. Туда завезут чернозём, высадят саженцы, – рассказал замруководителя управы Левобережного района Иван Молоканов.

Ещё по теме

Читайте также