Воронежским чиновникам поднимут зарплаты

Увеличивать доходы муниципальных служащих будут в 2 этапа.

Зарплату муниципальных служащих в районах Воронежской области увеличат. Об этом губернатор Александр Гусев заявил на заседании «Совета муниципальных образований региона» в среду, 19 июня. Там, в том числе, обсудили перспективы развития районов и проблемы при реализации местных инициатив.

Нередко для того, чтобы воплотить в жизнь идеи ТОСов, приходится оформлять массу бумаг. Поэтому главы малых городов и сёл попросили создать специальную комиссию, которая помогла бы разобраться с документами.

Между тем, самой популярной на встрече стала тема низкой заработной платы муниципальных служащих. Её, по словам Александра Гусева, попробуют увеличить в два этапа. 

– В первом полугодии, я думаю, будет около 50% к общему увеличению. Сейчас мы будем рассматривать свои возможности. Есть некоторые сложности, мы должны согласовать своё решение с Минфином. А в течение августа-сентября можно будет обсудить конечные цифры, к которым мы должны прийти, – сообщил Александр Гусев.

Перед членами местного самоуправления выступил и председатель областной думы Владимир Нетёсов. По его словам, совет муниципальных образований и региональный парламент решают похожие задачи. Владимир Нетёсов уверен, что принимать законодательные инициативы необходимо сообща. 

Загрузка...

Читайте также