18 °C
70.6   $ 64.12

Взявшая в кредит 280 тыс. многодетная мать из Воронежской области отбилась от долга в 4,7 млн

Но женщине всё равно придётся выплатить почти в два раза больше денег, чем она брала.

10151

Брала чуть меньше 300 тыс. рублей кредита, но задолжала банку около пяти миллионов. Жительница села Красное в суде вынуждена объяснять, почему не смогла выполнить обязательства перед банком.

В 2013 году она взяла 280 тыс. почти под 30%  годовых. По словам Лилии Шалиной, деньги ей были нужны для обучения сына. Около года она исправно платила основной долг и проценты. Но когда банк обанкротился и его офис в Воронеже закрылся, многодетная мать деньги возвращать перестала.

Рассказывает, не знала, куда их перечислять. А через шесть лет получила повестку в суд. Конкурсный управляющий банка, потребовал взыскать с женщины 4 млн 784 тыс. рублей. Ведь все эти годы ей начислялась неустойка.

Воспитатель интерната такого поворота событий явно не ожидала. 

– Шесть лет тишины, а теперь, видите, они накрутили какие проценты огромные. Я согласна выплатить вот эти 257 тыс. рублей, пускай у меня высчитывают из зарплаты. Я работаю на одном и том же месте 28 лет, никуда не бегаю и не убегаю. Четыре миллиона –  мне даже одной жизни не хватит, чтобы погасить это, – сказала в зале суда Лилия Шалина.

Лилия Шалина попросила суд отнестись с пониманием к её материальному положению и наличию ещё двух несовершеннолетних детей. Суд принял решение – взыскать с неё основной долг, а также  задолженность по процентам, в общей сложности около 460 тыс.  рублей. Кроме этого, она всё-таки заплатит пеню, но не 4 миллиона, а всего 20 тыс. рублей.

Читайте также