16 °C
72.62   $ 65.6

Не дозвонившийся до президента воронежец провёл пикет с требованием построить школу

В микрорайоне «Процессор» этого безуспешно добиваются уже несколько лет.

Елена Гончарова 1759
Не дозвонившийся до президента воронежец провёл пикет с требованием построить школу

Воронежец Антон Гулин провел одиночный пикет у здания облправительства, мужчина требовал построить наконец обещанную школу в микрорайоне «Процессор». Пикет он приурочил к прямой линии с Владимиром Путиным в четверг, 20 июня. Ранее жители микрорайона записали видеообращение к президенту с просьбой помочь, раз местные власти не справляются.

Осваивать эти участки на окраине города строители начали давно. Сейчас там 24 многоэтажки и детский сад, других соцобъектов нет. Школу, продавая квартиры, местным жителям обещал застройщик. Её должны были начать строить в 2020 году, а потом дважды переносили сроки. Застройщик от своих обещаний не отказывается, но говорит, что денег на строительство не выделил муниципалитет. Мэрия же раздумывает, нужна ли вообще этому району школа. И это при том, что ближайшая, по словам местных жителей, мало того, что в 4,5 километрах от жилья, а добираться до другой надо через федеральную трассу М-4.

– Когда вопрос встал о том, что моим детям пора в школу, у меня своих трое, я начал искать информацию, какие школы есть у нас по близости вообще в районе. Допустим, ближайшая – это 54-я, но она относится вообще к Левобережному району, 100-я, которая относится к нашему, она за трассой М-4, – рассказал Антон Гулин.

Решить вопрос самостоятельно горожане не могут. Администрации Воронежа пока только прорабатывает вопрос о необходимости оформления в муниципальную собственность земельного участка под школу, сообщили жителям микрорайона в мэрии.

– Мы переехали сюда, когда я училась в третьем классе, было очень сложно, потому что мы не знали, как нам добираться до школы и обратно. Теперь такой же вопрос касается наших детей, – рассказала в видеообращении одна из местных жительниц.

Пожаловаться президенту у горожан почти получилось. Одна из ведущих прямой линии отметила, что воронежцы жалуются на отсутствие школы в микрорайоне «Процессор», но о жизни в новом жилом квартале без соцобъектов расспросили жительницу Красноярска, оказавшуюся в такой же ситуации.

Один из членов инициативной группы «Процессора» Антон Гулин решил поддержать видеообращение своих соседей пикетом. «Успеет ли правительство Воронежской области построить школу в микрорайоне «Процессор» к 2020 году?» – написал он на своём плакате.

На такую же проблему жаловались президенту жители улицы Ломоносова. Школу им обещают с 2006 года, но пока в районе выросли только многоэтажки.

О чём ещё рассказали президенту воронежцы – читайте тут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также