18 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже в магазине нашли свиные субпродукты с опасными бактериями

Покупатели могли заболеть листериозом.

2283
В Воронеже в магазине нашли свиные субпродукты с опасными бактериями

В Воронеже в нескольких магазинах и кафе нашли неправильно хранящиеся мясные продукты, а в одной торговой точке и вовсе была свиная селезёнка, заражённая опасными бактериями. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Как рассказывают в ведомстве, нарушения в хранении мясных продуктов они нашли в магазинах «Центрторг» № 11 и № 43, а также кафе универсама «Северный» ООО «СРТ-плюс». А в магазине «Центрторг» №43 также был замечен факт повторной заморозки свиной селезёнки. 

Кроме того, эксперты взяли пробы этого субпродукта производства ООО «Мясокомбинат Бобровский» и нашли в нём бактерии листерии, которые вызывают опасную для людей, животных и грызунов болезнь листериоз. И в какие продукты они могли ещё попасть – большой вопрос. Помещения, где размораживались продукты – не дезинфицировались, говорят специалисты.

– По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол. Изучив все обстоятельства дела, суд признал ООО «Сеть розничной торговли-плюс» виновным и назначил административное наказание юридическому лицу в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, – рассказали в региональном Россельхознадзоре.

Читайте также