16 °C
70.65   $ 62.98

Воронежский депутат Госдумы спровоцировал многотысячный митинг в Грузии

Сергей Гаврилов занял место спикера местного парламента, чем вызвал недовольство оппозиции.

Екатерина Трещикова 7071
Воронежский депутат Госдумы спровоцировал многотысячный митинг в Грузии

Член Государственной думы России Сергей Гаврилов спровоцировал многотысячный митинг в Грузии в четверг, 20 июня. Поводом для волны негодования стало выступление воронежского депутата в местном парламенте в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является Гаврилов.

Возмущение оппозиции вызвал тот факт, что Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Как утверждает сам депутат – по предварительной договорённости.

Обновлено в 23:35: Сергей Гаврилов в разговоре с журналистом «Вести Воронеж» прокомментировал вызванный им же самим скандал в Грузии.

 Оппозиционеры из партии «Европейская Грузия» сочли председательство Сергея Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением и во время перерыва заняли все пространство президиума, не дав Гаврилову вновь сесть в кресло спикера, уточняет «Коммерсант». После этого депутаты переместились в отель в центре Тбилиси, недовольные активисты облили их водой.

Так в Тбилиси начался многотысячный митинг – протестующие требуют немедленной отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. Сессию Ассамблеи православия закрыли досрочно .

Сергей Гаврилов открыто декларирует свою позицию по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. А оппозиционеры утверждают , что он ещё и воевал на стороне абхазских сил во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, добавляет «Коммерсант». Сам Гаврилов это отрицает.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также