16 °C
70.64   $ 63.13

Стали известны причины 12-километровой пробки на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Заторы в районе Лосево спровоцировали два ДТП.

28056
Стали известны причины 12-километровой пробки на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Движение на трассе М-4 «Дон» в четверг, 20 июня, парализовали два ДТП. К 14 часам дня пробка на проблемном участке в районе села Лосево выросла до 12 км. Очевидцы опубликовали в сети фото аварии с фурой, которая опрокинулась неподалёку от единственного места для разворота.

В ГИБДД Воронежской области рассказали, что на трассе М-4 «Дон» 20 июня случилось два ДТП. Так в 9:45 на 647 км трассы 42-летний водитель фуры Volvo из Волгоградской области, двигаясь в сторону Москвы, столкнулся с легковушкой. За рулём Volkswagen Vento был 33-летний житель Павловского района.

После столкновения гружённая щебнем фура опрокинулась на бок. Её водитель получил серьёзные травмы, мужчину госпитализировали. Чтобы поднять грузовик после опрокидывания, потребовалась специальная техника. Всё это заняло время.

Вторая авария с фурами случилась в 15 км от места первой, на 632 км трассы в Бобровском районе в 15:30. По данным областной ГИБДД, двигавшийся в южном направлении грузовик Freightliner с прицепом под управлением 65-летнего жителя Кабардино-Балкарии врезался в припаркованную фуру Volvo. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Оно почти не помешало движению на этом участке трассы.

В ГИБДД напомнили, что большегрузам с весом более 12 тонн запрещено ехать по участку с 589 км М-4, районе поворота на Лиски. До 741 км. Это развязка у Богучара. Запрет действует только в дневное время в пятницу, субботу и воскресенье.

После того, как он стал действовать, в Лосево появились 20-километровые ночные пробки, что вызвало возмущение автомобилистов. Они считают, что из-за запрета дневные пробки просто перенесли на ночь.

Пробку у воронежского села Лосево называют самой знаменитой в России. У неё есть даже свой аккаунт в Twitter. Уже больше десяти лет на этом участке трассы М-4 «Дон» в сезон отпусков образуются заторы от 5 до 45 км. Их называют вечными и знаменитыми, адскими и дебильными, а само Лосево – бермудским треугольником и убийственным селом.

Власти обещают, что всё изменится с запуском объездного участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км, строительство которого началось в 2017 году. Его запуск запланировали на май 2020 года.

Фото с места ДТП - группа Подслушано в Павловске, vk.com 

Ещё по теме

Читайте также