13 °C
72.62   $ 65.6

Воронежский пенсионер забрал из садика чужого ребёнка

Мужчина давно не видел внучку, поэтому перепутал девочек.

Анна Макарова 5501
Воронежский пенсионер забрал из садика чужого ребёнка

Пенсионер из Воронежа, приехавший в Новороссийск к сыну, случайно забрал из садика чужого 5-летнего ребёнка, сообщила «Комсомольская правда – Кубань» в пятницу, 21 июня. Оказалось, что 70-летний мужчина давно не видел внучку, поэтому не смог её узнать. Но очень хотел сделать малышке сюрприз и забрать её из садика пораньше.

– Охранник на входе не спросил у дедушки пропуск. Пенсионер зашел в ближайшую группу и назвал фамилию внучки. В этот же момент к нему подбежала чужая девочка, стала рядышком. Помощник воспитателя (няня) спросила у малышки, её ли это дед. Та кивнула головкой. Пенсионер с ребенком вышел из детсада, но минут через 10 вернулся - девочка забыла в группе кепку, – процитировало издание замначальника по дошкольному образованию управления образования Новороссийска Евгения Дрюмя.

Оказалось, что эту 5-летнюю девочку часто забирали мало знакомые ей люди. Её мама служила в полиции, не всегда успевала забирать дитя из садика и просила об этом коллег по работе. Именно поэтому девочка так легко пошла с незнакомым мужчиной. К счастью, через 10 минут выхода из сада ребёнок вспомнил, что забыл кепку и вернулся. В этот момент няня, засомневавшись в родстве девочки и дедушки, звонила её маме. Всё разрешилось благополучно.

После инцидента уволили помощницу воспитателя, воспитателя и заведующую детсада, хотя родители других детей были против и защищали педагогов.

Читайте также