4 °C
70.67   $ 64.2

Трое воронежцев доверились мошенникам и лишились 800 тыс. рублей

Силовики просят горожан быть бдительными.

Анна Макарова 4427
Трое воронежцев доверились мошенникам и лишились 800 тыс. рублей

За сутки трое воронежцев доверились мошенникам и лишились более 800 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 22 июня. Злоумышленники похищали под предлогом поставки стройматериалов, а также сотовый телефон – попросив позвонить. Об ещё одном способе обмана в полиции рассказали отдельно.

Так, 67-летнему жителю Нововоронежа позвонила женщина и сообщила, что ему полагается денежная компенсации за ранее приобретённое «фальсифицированное» медицинское оборудование. Поверив, пенсионер перевёл незнакомке 135 тыс. рублей – якобы на оплату налоговой пошлины. Мужчина обратился в полицию, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать вашу доверчивость в своих целях. Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении. Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также