-4 °C
70.42   $ 63.85

В Воронеже попробуют ещё один способ избавления города от фекальной вони

На очистных сооружениях начали использовать реагентную добавку.

Екатерина Трещикова 5560
В Воронеже попробуют ещё один способ избавления города от фекальной вони

На Левобережных очистных сооружениях (ЛОС) начали использовать реагентную добавку «Дезолак» как одного из механизмов снижения запахов от иловых карт. Она применяется при обезвреживании и утилизации осадка сточных вод, сообщили на сайте департамента природных ресурсов и экологии по итогам совещания в пятницу, 21 июня.

Внедрение дезолака должно обеспечить санитарно-бактериологическую очистку осадка сточных вод от патогенных микроорганизмов за счёт высокотемпературной реакции, что приведёт к дезодорации осадка и снижению класса его опасности.

На совещании было решено подготовить с учётом мнения специалистов Воронежского опорного вуза рекомендации о повышении эффективности использования дезолака на ЛОС и об его использовании на правобережных очистных сооружениях.

Воронежцы в последний раз жаловались на невыносимый запах фекалий, который накрыл город, вечером пятницы, 21 июня. Горожане в соцсетях рассказывали, что от невыносимого запаха тошнит и взрослых, и детей. Причем «ароматы» чувствуются в разных районах города.

Но стабильно каждый месяц на фекальную вонь воронежцы стали жаловаться с осени 2018 года. В мае 2019-го терпение жителей Тенистого в очередной раз кончилось, и они решили снять ролик о невыносимой вони в их микрорайоне, сообщив, что они там «на вымирание». Позже горожане даже записали обращение к Путину.

В начале июня власти сообщили, что вонять в городе перестанет к Новому году. К концу декабря на Левобережных очистных сооружениях построят и запустят цех механического обезвоживания осадка, это избавит Воронеж от неприятного запаха.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также