В Воронежской области 9-летний мальчик ушёл купаться на реку и пропал

Ребёнка вторые сутки ищут водолазы.

В Воронежской области 9-летний мальчик ушёл купаться на реку и пропал

Девятилетний мальчик ушёл купаться на реку Дон в Верхнем Мамоне днём субботы, 22 июня, и пропал. Родные ребёнка обратились в полицию в 17:20, его до сих пор не нашли.

Водолазы обследуют реку, но пока безуспешно. Однако пока говорить о том, что школьник утонул, рано. Один ли уходил ребёнок или с кем-то, где в этот момент были родители, неизвестно. «Вести Воронеж» следят за ситуацией.

– По данному факту следователи проводят проверку. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств случившегося, – добавили в пресс-службе регионального управления СКР.

В конце мая – начале июня на водоёмах региона случилось несколько трагедий. В Воронежском водохранилище утонул 33-летний мужчина, в районе пляжа Багратиони – 63-летний мужчина. В четверг, 13 июня, погибли сразу три ребёнка. На пляже в микрорайоне Боровое утонул 9-летний мальчик, в селе Новогремяченское – 16-летний юноша, на пляже в селе Чертовицы – 14-летний школьник. На следующий день трагедия случилась в Хохольском районе – в озере утонула 4-летняя девочка.

В Боровом 19 июня умер 21-летний парень, его тело в течение нескольких часов искали водолазы. А 20 июня 24-летняя девушка утонула в водохранилище на глазах у родителей.

Читайте также