13 °C
72.62   $ 65.6

Сенатор Сергей Лукин встретился с воронежскими ветеранами накануне Дня памяти и скорби

Самому старшему из приглашённых скоро исполнится 95 лет.

1061

Традиционную встречу с ветеранами в канун Дня памяти и скорби провёл сенатор Сергей Лукин. Воспоминания о войне, просмотр фильма, чтение стихов и экскурсия для школьников – программа получилась разнообразной.

Самому старшему из приглашённых ветеранов – скоро исполнится 95 лет. Когда началась война, Владимиру Подрезову было всего 15 лет. До совершеннолетия помогал в тылу, после его призвали в армию. Служил в войсках первого Белорусского фронта.

Историй о войне помнит много, но и современные новости старается не пропускать. Для того, чтобы Владимир Подрезов и его боевые товарищи были в курсе последних событий, Сергей Лукин уже четвёртый год подряд дарит активу Совета ветеранов Советского района подписку на «Парламентскую газету».

– Мне уже скоро 95 лет. И я нахожусь в таком состоянии, получая газеты, я в курсе событий. И это меня воодушевляет. Я периодически выступаю. С молодёжью общаюсь. И таким образом, для меня тоже отдушина есть, потому что мне есть, что сказать, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Подрезов.

– Инициатива Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, она нашла практическое применение в жизни. Мы, общаясь с ветеранами, общаясь со старшим поколением, более молодыми людьми, пришли к выводу, и твёрдо уверены, что эту газету люди читают. Особо интересуются ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, – отметил представитель Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также