4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области начали продавать выдуманную криптовалюту

Жители области продолжают попадаться на уловки мошенников.

Александра Камынина 2065
В Воронежской области начали продавать выдуманную криптовалюту

Жителей области продолжают обманывать интернет-мошенники. Чаще предлагают внести предоплату за выдуманные товары. Один из калачеевцев при попытке купить трактор в соцсети лишился около 200 тыс. рублей, а жительница этого же района согласилась назвать код со своей банковской карты якобы оптовому покупателю мёда. Он предложил за весь сладкий урожай пасеки нереально высокую цену. В итоге продавщица лишилась всех сбережений.

Но такие схемы уже не новы. Теперь интернет-мошенники предлагают заработать калачеевцам и баснословную прибыль.  Нужно только как можно быстрее вложиться в покупку новой криптовалюты – граммов.

По их словам, она попадёт на рынки этим летом и позволит обогатиться чуть ли не половине россиян. А для первых инвесторов обещают просто волшебные комиссионные. Для этого, говорят, достаточно зарегистрироваться на сайте, сообщить незнакомцам сведения о своей банковской карте и внести вклад в несколько тысяч рублей.

Мошенники представляются брокерами и партнёрами Павла Дурова – основателя одной из популярных соцсетей.

Суперприбыль, уверяют по телефону, будет зарабатывать робот на японской валютной бирже. Правда сами мошенники почему-то участвовать в этом бизнесе не хотят.

– Скажем так, есть эксклюзивный контракт на использование этого робота нашими клиентами. В соответствии с этим, наши клиенты будут получать дополнительные монеты, которые будут выпущены, когда будет эмиссия. Точные данные имеет только инвестор. Мы не являемся инвесторами, мы являемся больше партнерами, но мы сами туда деньги не инвестировали, – заявил по телефону брокер, который представился Николаем.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также