12 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области с помощью госпрограммы незаконно регистрировали мигрантов

Организаторы нелегального бизнеса предстали перед судом.

2067
В Воронежской области с помощью госпрограммы незаконно регистрировали мигрантов

В Воронежской области осудили банду, которая организовала канал по незаконной регистрации мигрантов с помощью госпрограммы по содействию переселению соотечественников из зарубежья обратно в Россию. Об этом сообщили в региональном УФСБ.

По версии правоохранителей, нелегальный бизнес  создал 65-летний  индивидуальный предприниматель. А его подельниками стали 66-летняя сожительница и 30-летняя юрист некоммерческого партнёрства «Мигрант-партнер».

Работала банда с ноября 2016 по июнь 2018 года. На системной основе они фиктивно регистрировали и устраивали на работу преимущественно мигрантов из стран Центрально-Азиатского региона, которые не имели законных прав на это. Более того, по факту иностранцы находились на территории Москвы, Московской области и других регионов России. За свои услуги «предприниматели» брали от 40 до 130 тыс. рублей.

Когда преступную группу раскрыли, правоохранители завели против них уголовное дело. По итогам расследования суд признал участников банды виновными. Организатора на полтора года отправили в исправительную колонию общего режима и приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. А его помощницы получили по году лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также