28 °C
73.5   $ 66.26

«Живём под открытым небом!» В Воронеже 3-этажка осталась без крыши из-за капремонта

Бригада строителей разобрала её, но после продолжать работы было уже некому.

1239
«Живём под открытым небом!» В Воронеже 3-этажка осталась без крыши из-за капремонта

В Воронеже жители трёхэтажного дома №15 по улице Ворошилова больше недели прожили без крыши из-за проблем с организацией работ в рамках капремонта.  Когда ситуация разрешится,  жильцы не знают и со страхом ждут дождей. Об этом «Вести Воронеж» рассказала местная жительница Ксения.

По словам девушки, больше недели назад строительная бригада начала капремонт крыши. Рабочие разобрали кровлю и бросили весь строительный мусор возле дома. После этого, по неясным причинам, заказчик работ, Фонд капремонта, этих мастеров уволил. Делать новую крышу стало некому.

Мы уже больше недели живём «под открытым небом». Чердак не закрывается у нас, мы фактически на улице живём. Сейчас если малейший дождь пойдёт – нашу трёхэтажку зальёт полностью! Дом 1932 года постройки! Зачем тогда снимали крышу, если некому и нечем работать? Что нам делать? Мы не хотим быть затопленными за наши же деньги, – поделилась Ксения.

Как отмечает горожанка, жильцам даже некуда прикрепить защитную плёнку на случай осадков. Кроме того, мусор, который остался от старой крыши – до сих пор никто не вывез. Люди не знают, что делать и взывают о помощи.

В Фонде капремонта «Вести Воронеж» рассказали, что ремонт кровли этого дома сейчас на особом контроле. Новая бригада уже на этой неделе приступит к делу. Также там пояснили, почему пришлось менять рабочих.

– Приостановка работ на этом объекте вызвана решением руководства подрядной организации заменить строительную бригаду для того, чтобы обеспечить продолжение капремонта с надлежащим качеством и в установленные сроки. Новая бригада должна приступить к монтажу кровли не позднее среды. В целом капитальный ремонт кровли, а также систем теплоснабжения и электроснабжения в соответствии с договором должен быть завершен до 30 ноября 2019 года, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Также сообщается, что новой бригаде поручили провести работы так, чтобы не допустить затопления квартир жильцов. В противном случае именно ей придётся нести за это ответственность.

Фото: читательница Ксения 

Читайте также