-9 °C
70.7   $ 63.84

В Воронеже Советскую площадь и «Алые паруса» могут связать канатной дорогой

Построить её предполагается за счёт средств инвесторов.

Елена Гончарова 2683
В Воронеже Советскую площадь и «Алые паруса» могут связать канатной дорогой

В Воронеже может появиться канатная дорога. Планируется, что она свяжет центр города с набережной и парком «Алые паруса». Перспективы нового для города вида транспорта обсудили на совещании о развитии Петровской набережной и преображении Петровского острова в понедельник, 24 июня. К реализации проекта планируется привлечь инвесторов.

Канатная дорога, если её все-таки решат построить, начнётся у Советской площади и закончится у торгового центра «Европа» на левом берегу с остановками на Адмиралтейской площади и у парка «Алые паруса». Губернатор Александр Гусев такую возможность не исключил, но предупредил, что сооружать её будут не за счёт бюджета.

– В ближайшее время к нам приедут эксплуантаты таких сооружений в других городах для детального обсуждения инициативы. Этот проект может быть интересен к реализации, в первую очередь, за счет частных инвестиционных вложений, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Нужна ли Воронежу канатная дорога из центра к набережной, у горожан спросили в ходе опроса о желаемых перспективах развития Петровской набережной. В региональном департаменте архитектуры и градостроительства хотели узнать мнение воронежцев о том, нужно ли прокладывать к набережной новые улицы для большей транспортной доступности и как удобнее туда будет добираться: на автомобиле, велосипеде, по канатной дороге или линии электространспорта.

Построить в Воронеже канатную дорогу предлагали уже не раз. В 2012 году с её помощью планировалось соединить парк «Динамо» с левым берегом. А осенью 2018 года депутат городской думы Олег Черкасов отметил, что неплохо бы проложить её от центра города до Адмиралтейской площади. Он пояснил, что стоянок вблизи площади недостаточно, перехватывающая парковка находится далеко, в общественный транспорт туда не ходит. Поэтому канатная дорога, несомненно, пользовалась бы спросом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также